首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
古浪一中获批甘肃省示范性普通高中
日期:2019-07-06 访问次数: 字号:[ ]

        近日,古浪一中获批为“甘肃省示范性普通高中”。喜报传来,我县社会各界,尤其是全县教育系统所有师生为之振奋,纷纷为古浪一中点赞、为家乡教育点赞。 

        今年上半年,甘肃省教育厅督导评估专家组莅临古浪一中开展了为期两天的综合督导评估。专家组对古浪一中办学中“争取政府大力支持、不断优化教师队伍、探索独特教学模式、积极研发校本课程、提升师生英语水平、设立多种专题节日扩大学生社团规模、提高学生学业成绩、获得社会广泛赞誉”等“十大亮点”给予了充分肯定和高度评价。最终,古浪一中获批“甘肃省示范性普通高中”,成为学校发展历史中浓墨重彩的一笔。 
        近年来,古浪一中不断提升办学理念、积极改善办学条件、着力优化管理机制、努力打造名师队伍、深入推进课程改革、大幅提升教育质量,探索出了一条“文化立校、科研兴校、管理强校、质量名校”的良性发展之路,使学校实现了跨越式发展。学校先后获得全国青少年校园足球特色学校和甘肃省教育系统先进集体、精神文明建设先进单位、师德建设先进集体、普通高中新课程实验工作先进集体、文明校园等荣誉称号。 
        古浪一中秉承“诚勇博识,自强不息”的校训、制定了《学校科学管理规范手册》,出版了《追求卓越——古浪一中校史》等25种校本教材,举办了校园文化艺术节、体育节、书画展评、征文比赛、演讲比赛、法制讲座、艺术家进校园等活动,浓郁了文化氛围,活跃了校园生活,全面推进了素质教育,构建了学习型、和谐型、阳光型、人文型、绿色型的“五型校园”,形成了“人文一中、书香校园、绿色课堂、精彩人生”的办学特色。 
        学校建立了一支年轻化、知识化、专业化的领导班子,推进了学校可持续发展。并不断加强教师培训,形成了合理的教师梯队。坚持开展教学达标创优观摩研讨活动,设立名师工作室,实施名师塑造工程,发挥名师的示范带动作用,认真开展集体研讨、师徒结对、教研沙龙等活动,使青年教师学习有榜样、进取有方向,实现了快速成长。 

   


来源:中国古浪网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统